Решай сам.

Если жизнь несправедлива, 
Неудач полным полно,
Начинай искать причину,
Разбирись с самим собой.

Часто ищем оправданья, 
Чтоб упасть не надо сил, 
Но подняться может тот,
Кто в себе всё изменил.. 

Можешь злиться на весь мир,
Ничего так не изменишь,
Начинай всегда с себя,
Будет всё, ты будь уверен!