***

Я шла, не торопясь, домой,
Уставив взгляд в хмурное небо.
И вдруг ввязался пес за мной,
Прося чуть-чуть ржаного хлеба.
Он был безжалостно худой,
И вид его совсем убогий...
Зачем ввязался ты за мной,
Мой милый друг четвероногий?
И на глазах моих слеза
Текла, как от большой обиды,
А пес смотрел в мои глаза,
Как будто что-то там увидел.
И я, достав из сумки хлеб,
Дала ему все то, что было,
Он руку мне лизнул в ответ,
И вдруг исчез, следы простыли.
Я так и не смогла понять,
Что принесло мне столько боли?
А на лице слеза опять,
От неожиданности что ли?