Край прибрежный

Твои печаль и радость мне знакомы,
И зимний сон, и  трели соловья,
И летний вечер с жаркою истомой,
И терпкий дух осеннего жнивья.

Моя земля, прибрежье вековое,
Где шум волны в открытое окно,
Где  паруса не ведают покоя,
И бриз пьянит, как старое вино.

Вдоль берега готов брести без цели
И  крики чаек слушать в вышине,
Чтоб облаков веселых карусели
За мною плыли в солнечном огне.

И я бы мог, все променяв на свете,
Не зная ни  пределов, ни оков,
Лететь над морем, будто вольный ветер,
Качая лодки смелых рыбаков.

Привычно мне  рассвет увидеть в море, 
Пусть спор нелегок  тела и души,
Но  верх душа одерживает в споре
И сам себе твержу я "не спеши".

Не торопись в неведомом уюте
К балкону принайтовить якоря
И жить в квартире, будто бы в каюте,
Плывя на румб чужого фонаря.

Я знаю точно, позовет обратно
Меня домой холодный тримунтан*.
И пусть удобней где-то многократно,
Вернусь сюда из самых дальних стран.
       
*Тримунтан - северный ветер.