Зимние сны

Я простой человек, как и все,
Но нахлынула в душу прохлада.
Я как будто бреду по росе
И не знаю, туда ли мне надо.

А вокруг  одинокий рассвет
Красит небо багряною краской
Цвет любви среди добрых примет
Принимаю с особенной лаской.

Он как в детстве отцовский очаг,
Я - как будто наивный  мальчишка,
Что упорно сидел при свечах
И читал с упоением книжку.

Только что же   грустить невпопад
С золотыми парами елея,
Я теперь как заброшенный сад,
Что живет ни о чем не жалея.

Равнодушны остывшие  сны,
Все живое укрыто  снегами,
Но взошла на  орбиту  весны
Вся планета с озябшими нами.

Возвращается время   любить,
И свои искупая  ошибки,
Я уже не пытаюсь  забыть
Обаяние милой улыбки.