Морская песня

И сейчас,как столетия прежде,
Манит моря бескрайнего даль...
Я внимаю прибою  в надежде
Разгадать вековую  печаль.
В песне моря - тревоги  рыбачек,
Крики чаек о горе былом,
И земное  недолгое счастье,
И молитва о доме родном.
В этой песне заслуженным  призом
Слышу радость уловов больших,
В ней наполнены  утренним  бризом
Паруса неуемной души.
Это песня труда и сражений -
Как судьба, что нельзя поменять,
И  наследство былых поколений,
И понятие "Родина - мать".
В этой песне напев материнский
И суровые будни отца,
И накаты волны исполинской,
И зеркальная гладь без конца.
Я стою у причала, как    прежде,
Манит моря бескрайняя даль.
Берега поменяли одежды,
Но чего-то ушедшего жаль...