РАЗГОВОР С САМИМ СОБОЙ

Не грусти, старина, ну не надо,
ничего никогда не вернешь,
мир январский в плену снегопада,
и цены в нем тебе ни на грош.

Закури, старина, сигарету,
кто сказал что курение зло?...
Может меньше по белому свету
будешь шляться.. другим повезло..

Им не встреченным. не проводимым,
и не шедшим с тобой никуда,
и тобой никогда не любимым...
Не печалься, снег тоже вода,

хоть имеет структуру кристалла..
но вода не поможет, вино,
в полудымке хрустальной бокала?-
лучше водка, теперь все равно...


Что поделать, что ноша тяжЕла,
иль вернее сказать тяжелА..
и хоть учит нас физика в школе  
что ничто не сгорает до тла,

ты отбрось теоремы и догмы,
Может правы ДжоУль и Энштейн,
но увы ни один не помог бы,
ты один в целом мире, verstehen?

Закури, старина, сигарету
и постой, окунаясь в метель,
ты ведь любишь мелодию эту,
серо-белую эту пастель..

Докури и пора возвращаться,
в одинокую комнату книг,
ведь Земля не устанет вращаться
от нелепых печалей твоих...