СНЕГОПАД

Снегопад по пятам настигая,
наполняет пространство собой.
Мимолетная, но дорогая,
неужели расстались с тобой?

Заметель, в тишине, в тихомолку,
заметая и путая след,
декабрем одинокому волку,
из минувшего сыплет привет.

Невесомо снежинок круженье,
фонарей чуть мигающий свет,
наблюдаю их свыше вторженье,
как пришельцев с далеких планет...

День погас. Темнота неизбежно
опускается пряча в себе.
милый лик, по весеннему нежный
в зимнестылой и грустной тяжбе...

Принимая всего эфемерность,
и как данность тебя, снегопад,
ухожу в фонарей соразмерность,
будто атом прошедший распад...