каюсь, каюсь во грехах

... каюсь, каюсь во грехах -
скоро уж прервётся нить -
мне сказали, что на днях
поведут меня казнить
в чистом поле при лужку,
и придёт моя жена,
и отрубят мне башку,
и покатится она,
и покатится весь свет,
как в кино то вверх, то вниз -
ни земли, ни неба нет...
... и молоденькая мисс
подойдёт закрыть глаза
и погладит по щеке,
и останется слеза
на её живой руке,
и услышу, как друзья,
кровь смывая с топора,
говорят, что пожил я,
да пора и со двора,
и пойму я, уходя,
погружаясь в вечный мрак,
что я жизнь прожил как зря
и не с теми, и не так.