Забыть, забыть, не уберечь
Забыть, забыть, не уберечь,
Не унести тепла,
Хотело лето всё пожечь,
Да осень всё пожгла.
Но этот свет через стекло
И памяти игла -
А может лето всё пожгло,
Да осень сберегла.
А фонари дрожат в ночи
Или кричат во мне,
Что мало в осени зимы
И осени в зиме.
Ещё там что-то говорят,
Вплетаясь в мои сны,
Лишь о весне они молчат...
А может нет весны?..