Я смирюсь...
Я смирюсь - ты не будешь моею...
Только счастлива будь, я молю!
Пусть целует он жарче, нежнее,
Пусть лелеет улыбку твою.
Пусть он долго идёт за тобою
Куда мне не пришлось добежать,
А когда всё в разнос - он прикроет
Своим сердцем опять и опять.
Любит страстно, как мне не судилось
И целует твой образ живой.
И тогда я звездою, как снилось,
Над твоею взойду головой.
И пусть в городе шумном, далёком
Он с тобой обо мне помолчит,
А в окно твоё в доме высоком,
Как душа моя, голубь влетит...