Снег повалил. И все замел:

*   *   *
 
Снег повалил. И все замел:
Дома, надворные постройки,
Поля и лес, и все, что в нем.
В снегу у елок все иголки.
 
Повсюду снег.Следы кругом
Бегут, пускаясь врасыпную.
А где-то след идет кольцом
Или меж сосен напрямую.
 
Луч солнца тучи разорвав,
Слепит мохнатые макушки
И по следам стремится вдаль
Вдоль по заснеженой опушке.
 
Бела округа, как поля
Пером не тронутой тетрадки.
В лесу лишь снег и тишина.
И ощущение загадки.
 
К тому и тянется душа,
Покуда мир и свет в ней хрупки,
Чтоб были чистыми всегда
Слова, и мысли, и поступки
 
 
4-7.12.2014. Чебоксары.