копаясь в недрах памяти моей

Копаясь в недрах памяти моей,
Меняю я глубины на вершины,
Я плыл в таком водовороте дней,
Что вес мой не фиксировали мины.
 
Но серфинг по поверхности непрост,
В нем нет ненарушаемых законов,
И я в конце концов явился в полный рост,
Невидимым для чувств и почтальонов.
 
Ну а теперь – мне много новостей,
И лишний человек уже мне в тягость
Ушел я в глубь от видимых страстей,
Где льет свой свет таинственная радость.