нас воспитали

«…никто не знает, какая жизнь их ждет… Чего потребует за сегодняшнюю беззаботность…»
 
         Потребовались годы молодым,
         Не те, что впереди их ожидают,
         И неизвестностью своей порой пугают,
         Смеясь, мальчишку делают седым.
 
         Потребовались годы, где могли мы,
         Не замечать предательство и ложь,
         И первая таинственная дрожь,
         Той сказочной, единственной и милой.
 
         Когда ни за кого не отвечали,
         И не были мы ничего должны,
         Но были больше всех нужны,
         Но все прошло. Нас воспитали.