Чёрная коза

Чёрная коза
Темно и жёлтые глаза
На склепе чёрная коза,
Рога как-будто в серебре,
Копыта светятся в огне.
Скакнула в сторону и тут
Из склепа вылез лилипут
Из-за оградки вышел волк,
Мышей летучих добрый полк...
Плывёт белесое пятно,
Явилось девушкой оно,
И тут же дико хохоча,
Метлой взмахнула сгоряча!
Костёр взметнул до облаков
Сорвав замки с чужих оков,
И все пустились в дикий пляс,
Весёлый крик весь лес потряс...
Но чуть забрезжил наш рассвет,
Веселие сошло на нет,
И появилась вновь коза
Взревела:"Всё, пора! Пора!"
Исчезли сразу же в тот час
Все, кто присутствовал в тот раз,
Остались, если я права,
Склеп, непримятая трава...
 
 
6 сентября 2007