Месть призрака

Месть призрака

Аудиозапись

Стонет призрак в чёрном замке,
Зажигает в окнах свет,
Бьются стёкла, лица в рамках,
Воют волки им в ответ.
Где-то закричал ребенок,
Крикнула за ним и мать,
Ни ребенка ни пеленок
Все успели подобрать...
Ну а в замке в это время
Стонет призрак, веет мрак
Смерть на нем лежит как бремя,
А виной всему дурак.
Дело в том, что призрак дева,
Что обманута была,
Рыцарь смелый между делом
Обманул - не поняла...
Обещал златые горы,
Обещал века любви,
А на деле вывел в боры,
Утопил в крови...
И теперь мечта о мести
Теплится, горит в душе,
А желанье выше смерти
Хоть мертва уже.
Но живёт и ждёт убийцу,
Чтоб осуществить свой план
И несчастей вереницей
Заманить его в капкан.
В замке он сегодня будет,
Ночевать придёт,
Брат уж утром не разбудит,
Твёрдый труп найдёт...
Маска ужаса застынет на его лице,
Призрак же навеки сгинет
Закружив в венце...
Вот взошла луна большая,
Все залила светом
И в ворота оглушая
Въехала карета.
И гостей за стол сажали,
Призрак улыбалась
Рыцарь с братом и не знали
Что их здесь заждалось...
 
6 октября 2004