Некогда были загаданы судьбы

Некогда были загаданы судьбы.
Играли все наспор, любовь на кону.
Люди, как пешки. Ходить ими трудно,
Каждый играл за пешку свою.
 
Они повстречались, долго дружили.
Пешки без хода стояли в строю.
А потом взяли и походили.
Игра закрутилась, будто в бою.
 
Он и она - одни во Вселенной,
Две пешки остались одни на доске.
Долго боролись, испытывав нервы.
И замерло все, ожидая конец.
 
Ловили друг друга, ошибки искали,
Но выходила простая ничья.
И в один миг она проиграла,
Но ясно одно, что она поддалась.
 
В жизни такая же партия судеб, -
Двое играют против друг друга.
Будьте смелее! Любите вы, люди!
Хоть на мгновение, хоть на минуту!
 
10/11/2015