Зимы в преддверьи белоснежной

Зимы в преддверьи белоснежной,
Не на тоску ль я обречен.
И этот белый снег безбрежный,
Что для меня являет он?
 
Пургу, метели, да морозы,
Да безысходную печаль.
Да ту улыбку через слезы,
Когда себя вдруг станет жаль.
 
А может быть, мне смех искристый
Зима ветрами принесет.
И снег, пушистый серебристый,
И голубой хрустальный лед.