Воронной

Ветер в грудь, грива, как пламя,
Над дикой, высокой травой полевой,
Летит вороной преграды не зная,
На воле, даренной своею судьбой,
 
Время пронзив каленной стрелою,
Версты и версты отбросив назад,
Эх, почему же я не с тобою?
Мимо и вдаль копыта стучат...
 
Исчезнешь ты мигом в мареве дальнем,
В ушах же останется цокот копыт,
Ты не желаешь в мире быть крайним,
Первым, лишь первым... сердце летит
 
В поле широкое, степи бескрайние,
Стелется мой вороной над травой,
Я же остался в гнетущем отчаянье,
Что же, мой конь, я опять не с тобой?...
 
Я отпустил тебя в чистое поле,
Лети же в зарю, мой конь вороной,
Резвись на свободе, я же тобою
Дай, полюбуюсь, рассветной порой...