Радуга

Пробежал по полю ветер буйный,
Тучи черные с собою приволок,
И пролился ливнем хладоструйным
Я в пути ниточки промок,
 
Но умчались тучи вдаль ретиво,
Солнышко сверкнуло в небесах,
И повисла в небесах игриво
Радуга в сияющих цветах,
 
Я хотел войти в чудес ворота,
Да они все дальше, от меня,
А мне в сказку ту, ну так охота,
Что искрится в призрачных огнях,
 
Жаркий луч согрел меня на поле,
Я обсох, как не был под грозой,
Только жаль, ну просто вот, до боли,
Не прошел под радугой-дугой,
 
Сядет солнце. Я засну уставший,
Мне волшебный, вдруг, приснится сон,
Что под радугой, над полем вставшей,
Я прошел, и счастьем опьянен...