Только думы и сколки страданий...

Мне совсем нелегко -
Только думы и сколки страданий,
Как идти и куда? -
слишком долго и далеко...
Никогда мечте своей
не скажу: "До свиданья!" -
Пусть горит святою свечой
у старых икон...
 
 
Пусть живет точно жертва
осознанной подлости - Времени,
Пусть живёт печалью и грустью
только во мне,
И пусть Прошлым страданья
будут мои лишь навеяны,
И пусть знаю одно -
У Начала всегда есть Конец...
 
 
Мне совсем нелегко,
когда рядом нет Чести и Веры:
Забывают подряд всё,
и Прошлое тянут в чулан,
Но я долго ведь жил
и душой своей перемерил
Эту жизнь - в предрассудках
живущий пустой лишь обман...