Лев и Бык

Однажды Лев с Быком расслабиться решили,
Они ведь закадычные друзья,
Пивка попить, тараньку прихватили,
Другим ведь можно, а что им нельзя?
Расположились и ведут беседу.
 
Тут вдруг звонок их разговор прервал:
"Да, дорогая! К обеду я приеду,
Продукты я для дома покупал."
То Лёве позвонила Львица,
И он стал нежный как щенок,
 
Но Бык тут в гневе разразился,
Решил он другу преподать урок,
Да как пошел, как распылился:
"Ты Царь зверей или не Царь?
Пришел домой, когда напился,
И лапой по столу как вдарь!
Жена чтоб знала свое стойло,
Была послушна и нежна,
Побольше чтоб еды и пойла
На стол поставила она!
 
И рыкнул на Быка тут Лёва:
"Я наставленья слушать не привык!!!
Ведь это у тебя жена КОРОВА,
А у меня же ЛЬВИЦА, Бык!
 
МОРАЛЬ у басни может и сурова:
В природе всё по правилам, а у людей не так.
Жена у Льва, ну сущая КОРОВА,
И ЛЬВИЦА у Быка - такой вот факт.