Волчица
Убегала серая волчица.
Капли крови падали в траву.
Полыхала в небесах зарница,
Разрывая светом синеву.
Малыши у логова остались.
Накормить спешила мама их,
А за нею пули дико мчались,
Лай собачий, человечий крик.
ПРИПЕВ:
«Добеги!» - кричали ей вдогонку
Небеса и ветерок шальной.
Лаяли собаки без умолку
И неслись за волчьею душой.
Сильная и смелая натура,
Вырвалась без страха из петли.
Растворялась серая фигура,
Не касаясь лапами земли.
Добежала к логову волчица,
Малышей беспомощных нашла.
Стая назвала ее Царицей,
А она лишь матерью была.
ПРИПЕВ: