Вспоминала мама о войне

Вспоминала мама о войне
Вспоминала мама о войне.
Хрупкие дрожали плечи.
Вдруг салют увидела в окне -
Стала зажигать с испугу свечи.
 
В старую замотанная шаль.
По дороженькам военным
Трепетно душа шагнула вдаль-
Поделиться сокровенным…
 
Вспоминала мама о войне.
Падал снег, кружась игриво.
Показалось: вновь страна в огне,
«Испугалась !» - молвила счастливо.