Красавица и чудовище

Своими пугаю кошмарами?
Прошу же, не бойся, красавица!
Заклятьями, узами, планами
Связала.
С тобой мне не справиться!
Слепцы потеряли сокровище.
Поверь, ты прекрасная самая!
Красавица, хоть я чудовище,
Но ты здесь по-прежнему главная.
И Смерть не пугайся жестокую.
Твоя же мне кровь - драгоценная!
О, веришь такая далёкая
Владычица зла совершенная?
Задую фитиль потухающий
С надеждою в счастье я, веруя,
Что этот пожар мой пылающий
В груди разожгла лишь ты первая.