Жара

Жара
Небо пушистое.
Сонная девушка.
Лес отдыхающий.
Солнце палящее.
Мухи назойливы.
Лень тошнотворная.
Пиво противное –
Приторно- тёплое.
В пиве – оса
Как- то с ленью спасается:
Плавает сонно,
Жужжит как- то вяло…
Птицы заводят ленивое пение.
Солнце в зенит переваливать стало.
Лица знакомые.
Шутки дурацкие.
Смех раздражительный.
Веки тяжёлые.
Тело вспотевшее.
Мысли абстрактные.
Дурь несусветная.
Вобщем, безрадостно.
Кружится всё
Голова захмелевшая…
Я удаляюсь
От общества вялого;
В поле жара,
Тишина и томление…
Легче не стало мне
В поле, однако же.
Я возвращаюсь
Ленивой походкою,
Падаю с жутью
На бывшее место…
Небо безоблачно.
Солнце безжалостно…
Может быть,
Эта жарища и к дождику?
 
***