Дорога

Не бывает в жизни
Простых дорог.
Ты ещё не раз
Ноги в кровь собьёшь.
На чужих постелях
Проспишь не ночь.
И о чувствах
Услышишь лож.
Оступившись раз
Ты получишь шрам,
Оступившись два
Закричишь навзрыд,
Человеку свойственна
Жалость к себе,
Только с ней
Ни к чему
Не придёшь.