Над крышей

Я хотела бы жить над крышей,
Видеть звёзды и облака,
Мне б подняться как можно выше,
Посмотреть бы на всё свысока.
 
Мне б увидеть ничтожность жизни,
В полной мере взглянуть на мир.
Где без цели и воли каждый
В своём теле простой пассажир.
 
Как мечты зарывают в землю,
В дальний ящик дела,на потом,
Я б смеялась над этой картиной,
Если б не было так тяжело.