Рифмоплет

Метель, сугробы намело
На окнах тонкие узоры,
Потоки ветра сквозь стекло
В квартиру лезут, словно воры.
 
Души бунтарской гасят свет,
Но прочь пустые предрассудки,
Прими меня, мой брат поэт,
И снегом скованные сутки
 
Красивой вязью чудных строк
Согрей, так надо в час похмелья,
Я вроде сам когда-то мог
Сорить катренами веселья,
 
Но потонул метафор плот
Под гнетом мелочного груза
Я не поэт, а рифмоплет,
На холод выставивший Музу...