Натянула тонкий шёлк на пяльцы...

Натянула тонкий шёлк на пяльцы...
Натянула тонкий шёлк на пяльцы
В одинокой утренней тиши,
Осторожно, кончиками пальцев,
Вышивала нитями души:
 
Розовой - мечты, тоску - зелёной,
Грусть - небесно-светлой, голубой...
Ярко-алой - дни, когда влюблённой
Следовала тенью за тобой...
 
Нитью синей - васильки надежды:
Так закончу пестрый свой букет.
Только чёрной нити, как и прежде,
У души моей ранимой нет...