Из тумана пряжу пряла...

Из тумана пряжу пряла...
Из тумана пряжу пряла
В тоненькую нить,
Паутинку-сеть вязала -
Сны твои ловить,
Но попались только звезды
В сеточку морщин,
Серебрятся тускло блёсны
На концах седин...
Не проникнуть в сон глубокий,
Ровно дышишь ты
И хранишь во сне до срока
Тайные мечты...