РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ

На асфальте сером
Я рисую мелом
Белого зайчишку –
Зайку - шалунишку.
 
Зайка с круглой головой
Нарисован, как живой!
 
Длинненькие ушки,
Шубка – меховушка,
Умненькие глазки –
Зайчик мой из сказки.
 
Раз – два, не ленись,
Сказка, сказка, сочинись!
 
В этой сказке, знаю я,
Вместе с ним - его друзья.
 
Три – четыре, не зевай,
Их скорее сосчитай:
 
Быстроногий конь –
Грива, как огонь;
Разноцветный кит –
Не плывет, летит;
Белоснежный гусь –
Никогда не трусь;
Полосатый кот –
Пляшет и поет!
 
Пять – шесть, поскорей
Дом построю для друзей:
 
Я рисую дом большой
С желтой крышей и трубой,
С синей дверью и окном –
Всем уютно будет в нем!
 
А вокруг, а вокруг
Весь в цветах зеленый луг!.
 
Но, послушайте, друзья,-
Нам без солнышка нельзя.
 
Семь – восемь, улыбнись,
Солнце яркое, зажгись! -
 
Стало всем вокруг тепло, -
Солнце красное взошло!
Рады все мои друзья,
Вместе с ними счастлив я!
 
Девять – десять, веселей,
Я в кругу своих друзей! -
 
Учат нас они
В пасмурные дни
Думать и мечтать,
Жить – не унывать!
 
Мел в руках моих не зря, -
Мир цветной рисую я!