Женщина

Совсем не снимают опасности
Ни возраст, ни расстояния…
Является праздник не праздный
В изысканности очарования.
 
Земная, но солнцем пронизана,
Во взгляде – и мудрость, и нежность,
Обыденность в прошлое изгнана,
Раскаяние в мыслях грешника…
 
Слова прозвучат отвлечённые,
Признанья в душе останутся,
Ночами вдвоём с бессонницей
Зализывать будем раны.
 
Такая была не обещана,
Такую в стихах угадывал…
Лик явлен Божественной Женщины -
В предзимье – прощальная радуга…