Осторожность

Безрассудную душу – в остроги!
Восхищенную страсть – в кандалы!
Непорочностью мыслей убоги,
Вы ко всем добродетельно злы.
 
Фанатичность по-прежнему в моде,
Глупость проще упрятать в канон.
Нет весне! Запретить половодье!
Без цензуры опасен и сон!
 
Я полжизни по правилам прожил.
Надоело, хочу бунтовать!
Неимущим дарю осторожность
И терновый венец божествам!