Жизнь набело переписать

Жизнь набело переписать
 Заманчиво ко лжи готовым,
 Но не изъять ни полчаса,
 Ни полутона прожитого.
 
 Был дерзок и несправедлив,
 Был безрассуден, зол и вреден,
 Жег и мосты, и корабли,
 Мечтал украдкой о победе.
 
 И в страсти выглядел смешно,
 И вызывал лишь сожаленье...
 Так было видно суждено,
 Из прожитого что изменишь ?
 
 Я искренен перед Тобой,
 Я черно-белый, я без грима.
 Таким и сохраню любовь,
 Хоть можешь пробежать Ты мимо.