Я никогда не ведала любви

Я никогда не ведала любви,
Такой как на страницах или за стенами.
Быть может это рок иль прихоти судьбы,
Но я не знаю, как быть не "собой", а "нами".

Мне никогда наверно не понять,
Как можно быть настолько одним целым,
Что б каждый миг хотеть скорей обнять,
Что б осознать, насколько это все бесценно.

Здесь слишком личное поставлено на кон.
Стрела Амура многих не коснулась.
Я вижу каждый день один и тот же сон,
И каждый раз жалею, что проснулась.

Мне б указать, что делаю не так
И в чем моя вина и все ошибки.
Быть может дело в незаученных словах,
Иль в широте столь искренней улыбки?

Все говорят, что надо поиграть:
Построить из себя строптиво недотрогу.
Но мне плевать. Сто тысяч раз плевать
На эти правила. Я выбрала дорогу.

А если в песнях и стихах сплошная лесть?
Но нет! Не верю! Все не могут ошибаться.
Любви не ведала, но знаю - она есть.
Вот только бы суметь ее дождаться.

Март 2013.