Сквозняки

Я сотку тебя вмиг из мелодии птиц,
Силуэт соберу из рыданий дождя.
Взгляд вонзится стрелою из тысячи спиц.
Острый, словно кинжал, он погубит меня.

Я задвину все окна немых сквозняков,
Отворю лишь одно, что хранит твою тень.
Сердце будет ломиться от гнета оков,
Разум будет считать каждый прожитый день.

Я тебя привяжу к себе нитями роз,
Все ладони изранив шипами их в кровь.
Голос мой задрожит от томящихся слез,
Голос мой никогда не покажет любовь.

Я тебя заберу в мир, где нету потерь,
Где журчат в вышине дивных стран родники.
Лишь бы только суметь отворить эту дверь,
Лишь бы только сдержать этих слов сквозняки.

Октябрь 2013.