Ангел

Ангел
Сегодня звёздной была ночь,
Все страхи улетали прочь, 
Светила полная луна...
Сон дивный принесла она.
Приснилось мне, что я в Раю,
Перед весами я стою.
Там справа добрые дела,
Что в жизни я свершить смогла.
Их Ангел на весы кладёт.
Пришёл и Демона черёд.
Так вышло, больше добрых дел.
Ко мне вмиг Ангел подлетел,
Он направляться в Рай велит,
При этом так мне говорит:
" Ты молодец. В жизни своей
Ты прожила немало дней.
Всегда была добрее всех,
В жизни  не ждал тебя успех,
Сейчас же в Рай ты попадёшь,
И там всё нужное найдёшь."
Я вскрикнула ему в ответ:
" Я не погибла, правда? Нет?
Я не свою жизнь проживала,
А данную мне роль играла!"
" Ну что же, впредь будешь собой,
Не будь наигранной, будь той,
Кем хочешь быть, иди вперёд,
Тогда тебя удача ждёт."
" Так я вернуться в жизнь смогу?"
" С этим, прости, не помогу.
Живи не  в будущем, сейчас!
Не жди, когда пробьёт твой час,
Сама решай, кого любить,
Кем быть, как жизнь свою прожить.
Сейчас же время не вернуть.
Ты будь собой, и в этом суть!"
И в тот момент проснулась я.
Нет, я жива... Со мной семья...
Луны неяркий льётся свет...
Я помню Ангела совет!
Теперь не чью-то роль играю,
Сама, как жить я выбираю,
Ведь тёмной ночью, при  луне
Видала Ангела во сне...