Сделка

Сделка
Над письменами загибаясь.
Я в тишине неслыханной сидел.
И в собственных мышленьях извиваясь.
В окно я за столом глядел.

Давно уже пора "за полночь".
Глаза я понемногу сосмыкал.
Не видел Бог,что было этой ночью.
Я за спиною что-то услыхал.

С опаскою я обернулся.
Дар речи на мгновенье потерял.
Себя я ущипнул, но не проснулся.
В двух метрах Дьявол сам стоял.

Удушье адское явилось.
Настигла с пекла самого жара.
И тело насмерть заломилось.
Сдалось, что уходить уже пора.

Но оказалось что я ошибился.
Ему совсем не нужен я.
За сделкой с под земли примчался.
Ему нужна душа моя.

Он мне твердит: "-Проси,что нужно.
Я здесь всесилен, всё решу.
Решим с тобою мы всё дружно.
Взамен я душу попрошу".

В начале я поколебался.
Но все же действовать решил.
В дела пекельные ввенчался.
И душу в Ад я заложил.

Ценой души любовь я выбрал.
Сказал ему: "-Верни её.
Верни мне ту, к которой чувств был выброс".
Явилось чудо сразу же сиё.

Меня увидев, поцелуем одарила.
Сказала: "-Век ждала тебя".
Со мной так и до старости прожила.
Любовью одаряла, забывая про себя.

Явился вновь владыка грешных.
Когда бессилен был и стар.
Сказал, что забирает вниз меня поспешно.
А я еще с того момента его ждал.

С любовью попросил я попрощаться.
Добро на это Дьявол дал.
Я целовал ее и со слезами попрощался.
И в пропасть адскую упал.

Я падаю, а Сатана смеется.
И чую, что-то говорит:
"-Теперь душа твоя на части разорвётся.
Почувствуй, как в душе щемит.

Сказать хочу перед прощаньем.
Тебя я нагло обманул.
Любовь твоя всегда была без заклинанья.
Ты в ней еще ребенком утонул.

Она тебя любила и до сделки.
Страдала жизнь всю без тебя.
Она была живой, а не подделкой.
А ты ,слабак, не смог сломить себя.

Будь в молодости ты смелее.
Сейчас бы не упал ты в эту пропасть.
Но ты был трус, "слабак" - вернее.
Теперь ты Ада часть, ты пекла лопасть!"