НОСТАЛЬГИЯ.
По детству ностальгия-
Мальчик мой сероглазый.
До вчерашнего дня он
Не встретился ни разу.
Я о нём не скучала,
И позабыла даже.
Но слегка загрустила-
Объявилась пропажа.
Его почти не узнала,
Мальчика с первой парты.
Помню, как волновался.
Видя меня у карты.
Он предо мной явился
Взрослый и подуставший.
И говорил неустанно,
Раньше со мной молчавший.
Из жизни исчез моей он.
Из детства уехал куда-то.
Слушать его признанье,
Теперь уже поздновато.
Но на миг ностальгия
В сердце моём проснулась?
Это далёкое детство-
Аукнуло - не вернулось.