Печальный фонарь.

Печальный фонарь.
Одиночество-фонарь-
Что душою ветер.
В день сегодняшний и встарь
Никого не встретил.
Загляделся снова вдаль
Жёлтыми глазами.
Одиноко льёт печаль
Желтыми очами.
Отражается в воде,
В дождь, в холодной луже.
И не знает нынче где,
Для кого он нужен?
 
Для блуждающих в ночи,
Как маяк он в море.
Посылает всем лучи
В радости и в горе.
 
Словно на небе звезда,
Для влюблённых светит.
Что ж печалится тогда,
Коль душою светел?