Чиста лишь та слеза... (КОНКУРСНОЕ)

В душе поэзии мелодия звучит,
Подчас романтика, порою – хэви-метал.
Сидит в оцепенении, один, пиит,
И облекает в строчки мысли, тени Леты.
 
Нестройных нот сюжет ложится на пюпитр,
Бумага стерпит, господа, перо транжиры.
Циничный свист лжецов заполонил эфир,
«Брависсимо!», «Долой!» – как мерзкий хлюп в сортире.
 
Галопом резвым скачут рифмы и слова,
Невыверенным рэпом хлещут волны ритма.
Душа стремится ввысь. Чиста лишь та слеза,
Что искренностью искупает бренность мира…