Критику (вместо эпитафии)

Критику (вместо эпитафии)
Оставь же, критик, сей напрасный труд.
И, собирая в вечный путь земных
          хлопот свою дырявую котомку,
Ты оглянись назад, мой милый друг.
Твой жалкий лепет не услышать мне
          в овациях ликующих потомков…