Две души

Мне нечего, пожалуй, дать тебе -
Таких, как ты сегодня очень мало.
И мне едва ли стать в твоей судьбе
Серьезной вехой, жизненным причалом...
 
Мы редко видимся и встречи коротки -
Всегда в рабочем суетном угаре.
За лед души, пожалуйста, прости -
Твои глаза о многом рассказали.
 
Твои глаза... так странно и чудно -
Во мне как будто ищут пониманья,
Как будто им уже не все равно
И словно жаждут моего вниманья.
 
Мне нечего, конечно, дать тебе,
Я отведу свой взгляд из сожаленья -
Такой мужчина просто не по мне,
Но как же сладки все же те мгновенья...