Правда жизни 3

Мои стихи порой бывают строги,
Порой кого обижу невзначай,
Но правду ляпнуть как собрать налоги -
Не каждый с мытарем спокойно выпьет чай.
 
Но если кто и пробовал когда-то
Без мытаря прожить, то понял враз -
Развал страны за то грядет расплатой,
А за вранье духовный ждет коллапс.