Зимний валежник.

Зимний валежник.
Пробираюсь сквозь валежник
и еловые сучки,
раньше здесь глядел подснежник,
улыбался издали.
 
А сейчас кустов обрезки,
шишек доблестная рать,
глухари порою дерзки,
днями любят ворковать.
 
Тут и там следы от зверя,
что блуждает по утрам,
а чуть дальше-след потерян,
лишь на ели когтя шрам.
 
От костров погасших копоть
растворяется с ночИ,
продолжаю дальше шлепать
сквозь валежник на пути.