Ветер.

Ветер.
Свободный ветер, вольный ветер,
С собой возьми мою печаль,
Ты будь всегда прозрачен, светел,
Её по небу разметай.

Она на небе черной тучей,
Пускай нависнет надо мной,
И силой молнии могучей,
Сверкнет ветвистою дугой...

Свинцом налитая, тугая,
Прорвет запруду черных вод,
Стеной дождя перекрывая,
Пускай на землю ниспадет.

Развеет вихрь ливень жгучий,
И просветлятся небеса,
Прогонит ветер черны тучи,
И прочь уйдет моя тоска...