ДО ... и ПОСЛЕ...

ДО …И ПОСЛЕ…
 
ДО…
 
Ну , как тебе не стыдно щупать пульс…
В своих руках держать мое сердцебиение
И точно знать когда я «разойдусь» ,
Теряю (уже было ) … точки приземления !
 
Ну , как тебе не стыдно дорогая
Из дикого медведя , в плюшевого мишку
К груди то прижимая , то бросая
Жизнь – превращать в дешевую интрижку !
 
Ну как тебе не стыдно…ай – я – яй !
С желаниями лезть под одеяло ,
Сначала … после вытолкнув за край
Кровати общей , объяснив …что места мало
 
Я думал меня много – идиот !
Так много , что если есть с варением
Три века …минимум пройдет
Чтоб пережеванное сплюнуть впечатление !
А оказался лишь неярким очертанием
Моменты , где мы были лишь вдвоем
Размыло дождиком – сырое ожидание
В золе испачканных , чуть заигравшихся с огнем !
 
Ну как тебе не стыдно , дорогая
Мое , съедая …Богом потаенное
Не чистой тряпкой , за собою подтирая
Использованное - в топку …отчужденное !
Родная , как тебе не стыдно…
Делить на эпизоды – (хорошее…плохое… )
Настолько искреннее , очевидное
Счастливое , запеленав в обидное
С плохим , в здоровое ты занесла – чужое …
 
Любимая , ну как тебе не стыдно
По мелочам , транжирить Новый Год !
Я , с рук твоих ем ядовитое повидло
По милости твоей , списав себя – в расход !
 
Я , пригожусь тебе …и ты по мне скучаешь
Столь очевидное …не стоит отрицать !
Не жди подвоха от меня , и я не жду – когда обманешь…
Любить умеешь – научись прощать !
 
ПОСЛЕ…
 
Я , у тебя – такой дурной…
Ты строишь…- я ломаю !
Всегда родная ты , а я порой – чужой…
Ты – умная , а я какой …не знаю .
 
Ты – веришь истово , а я лишь притворяюсь…
Ты – любишь искренне , я у тебя учусь !
Боясь себя - в тебе… не растворяюсь
Остерегаюсь черт ,чего то берегусь !
Ты – правильная , ближе к совершенству …
Не сомневаешься куда…зачем идти ?
Ты делишься со мной всем…
даря мне суть , как грудь - младенцу
Ни разу не задумавшись – зачем ?
 
Способная прощать…великодушно
Брюзгу , запутавшегося в мелочах…
Дарить тепло , не может равнодушно
Просящая за самых близких , при свечах !
Из разочарований … ты себя слепила !
Из расставаний – сделала себя …
И я такой же , …что- то нас влюбило …
Бесстрашие , быть может …начинать с нуля ?
 
Ты – однозначно лучшее , что мне досталось
В Христово осознал я это … Рождество !
Надеюсь и тебе не показалось ,
Что нас с тобой …коснулось волшебство !
 
Январь 2015