СНЕГИРИ

СНЕГИРИ
 
В крещенские ,трескучие морозы
Когда на издыхании зима кусает злей …
Холодные – голодные угрозы
Спасать заставили красивых снегирей !
 
Розовогрудые – мне показалось
Нуждаются чуть больше , чем другие …
Пшена насыпать лишь в кормушку мне осталось ,
И ждать … ,летите гости дорогие !
 
Я вас спасу …не пролетайте мимо .
Вы , каждый год от безысходности
Нуждой голодной , в города гонимые
Мне радовали сердце – благосклонностью !
Хотел увидеть красное , - на белом…
Раздвинув утром ранним занавески ,
Увидел грязный снег и ,… желтое на сером
Во всем многоголосом воробьином блеске
 
Синицы , и еще мне не знакомые
Пернатые ,загадили… черт побери !
Голодные понятно – не виновные
Мне пол участка , лучше б снегири …
……………………………………………………………………….
Расстроился ? …Конечно , я желал другого
Разнервничался глупый – до обидного…
Нет чтоб порадоваться , сколько много
Спас я , из … отряда воробьиного !
 
Январь 2015