ТАТЬЯНА

ТАТЬЯНА
 
У окна …сидела Татьяна
Еще солнце не встало , рано…
После мужа вчера…похорон
Чай холодный делила со сном .
У окна – сидела Татьяна
Дула на чай и на свежую рану…
Резала память прожитых дней
На куски , где живой был Андрей…
 
Послевкусием … расчертило
До …и после ,жизни картинки
«БУДЕТ» - мало что...,больше –«БЫЛО»
Без потерянной половинки …
 
Годы , прожитые …через сито
Как муку очищала от лишнего…
Выпекала …кормила сытно
Человека, самого ближнего !
Забирая его тревоги…
Прятала , в ей лишь известных местах .
Пока спал муж , уставший с дороги
В дальнем облаке , на небесах…
 
И когда его вдруг не стало…
Половину холодной постели
Продолжая хранить ,обнимала
Не остывшее… в самом деле !
 
Дети взрослые …внуки радуют
Продолжением приключения !
Потерявшая , друга – досадует
Иногда на Бога решение…
Но смотря на десятилетнее
Отображение деда Андрея…
Улыбается внуком , светлое
Настоящее… став добрее !!!
 
Декабрь 2015