Дом на Краю Болот

Дом на Краю Болот
Вязкий сумрак мглою лижет
Цепкий мох, холодным языком
Трясина зыбкой тиной дышит
Прильнув к земле гигантским пауком
 
Равнины ила шепчутся во мраке
И низкий стон доносится с болот
Пыхтит и фырчит кто-то в буераке
Холодной слизью полоская рот
 
В сырой низине холодно мерцают
В сумбурном танце злые огоньки
В плоти леса намертво встревают
Царицы Ночи жадные клыки
 
Мой дом замёрз, цепями скован
И лунным светом заключён
Стоит, от времени оторван
Он одинок и сна лишён
 
В тиши болот средь красок стёртых
Таится заговор теней
Где я занёс во книгу мёртвых
Рассказ давно минувших дней
 
Скрипит перо и плачет пламя
Слезами воска о былом
И кладбища дворцов развалин
Сквозь жижу опускаются на дно
 
 
Но я пишу о мёртвых странах
И прах миров в моих строках
Кричит о сгинувших героях,
Рекой времён, размытых городах
 
 
Прочесть её никто не сможет
Мертва планета сотни лет
Лишь память славы, кости гложет
Лишь скорбный вой с болот в ответ
 
 
Стоят на страже молчаливо
Деревьев мёртвые стволы
В плену времён болота стынут
В когтях сонливой тишины.